С 1 декабря 2015 года государственным служащим и работникам бюджетной сферы повысят оклады, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета Министров Украины на официальном сайте Кабмина.

Повышение должностных окладов на 25% произойдет по всей сетке государственных служащих. Кроме того, учитывая повышение минимальных социальных стандартов с 1 сентября 2015 года, повышение окладов для работников бюджетной сферы также составит в этом году 25%.

9 декабря 2015 принято постановление Кабинета Министров № 1013 «Об упорядочении структуры заработной платы, особенности проведения индексации и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты».

Стоит отметить, что должностные оклады не повышались с 2008 года.

Указанным постановлением предусмотрено повышение должностных окладов работников бюджетной сферы, в частности, врачей и учителей, в среднем на 10%, что в целом, учитывая повышение минимальных социальных стандартов с 1 сентября 2015 года, составит около 25%.

Повышение должностных окладов осуществляется за счет включения в них сумм индексаций, уменьшение доплат, надбавок. Оно осуществляется в пределах средств, предусмотренных в сметах на оплату труда работников соответствующих органов.

зарплаты учителям и врачам, красноармейский горсовет