Сегодня, 15 декабря, в Красноармейском городском совете состоялся первый личный прием граждан новым мэром Русланом Требушкиным. Десятки людей пришли в надежде, что их вопросы будут решены.

Первый личный прием граждан новым мэром города проходил под пристальным вниманием местных СМИ.

В коридорах горсовета собрались десятки людей — каждый пришел со своей проблемой.

Люди рассказали, что обращались и к прошлой власти, однако ничего так и не решилось.

«Я иду к мэру с вопросом о том, что 7 лет живу с мокрыми потолками, — рассказывает Валентина Хаванская. — Ремонт крыши в доме произведен неграмотно. Ранее обращалась к народным депутатам и коммунальщикам, но все безрезультатно. Потолок по-прежнему постоянно мокрый. У меня вся надежда, что хоть новая власть сможет что-то сделать».

В разговор вступают и другие желающие попасть на прием к мэру и решить свои проблемы.

«У меня много вопросов по освещению частного сектора, например, улица Космонавтов. Там очень слабое освещение, — говорит о своих проблемах Станислав Костюк. — Потом вопрос по казенному отоплению меня беспокоит — почему у нас разная цена в домах, когда все получают тепло от одной кательной? Водоотводы домов на «Шахтерском» в плохом состоянии, вот в доме №27. Задавал я эти вопросы и раньше, но ответов так и не получил».

С марта не может получить разрешение на автономное отопление житель города Владимир Молодчий. Он уже много раз приходил в исполком, но так ничего и не добился.

«Я хочу, наконец, решить вопрос по индивидуальному отоплению, — рассказывает мужчина. — Я обращался в исполком и раньше, но мне отказали два раза. А когда по телевизору показали, что разрешили всем, мне в исполкоме сказали, что меня нет в списке. Хотя я заявление писал, приходил сюда, объяснял, что хочу платить за то тепло, которое я действительно буду использовать. Надеюсь, что с новым мэром будет положительный результат».

Эти и многие другие проблемы люди озвучивали наперебой.

Многим нужна социальная помощь, переселенцам — поддержка и помощь в обустройстве быта, больным — скидки на лекарства, обществу слепых — отопление в помещении и поддержка продуктами.

Все это и многое другое услышал от жителей Красноармейска новый мэр города.

Проблемы людей записывали, по возможности сразу консультировались у руководителей социальных и коммунальных служб.

Решение вопросов будет возложено на депутатов, которые несут ответственность за свои участки. «На сегодня в городе вся работа будет строиться через депутатов, которых выбрали люди», — сказал Руслан Требушкин.

Для оказания помощи нуждающимся в приобретении лекарств, было решено выделить из бюджета определенную сумму, из которой можно будет оплачивать часть медикаментов для социально незащищенных людей.

Также было решено изучить вопрос — где и какое заброшенное здание в Красноармейске можно будет отремонтировать, чтобы потом предоставлять жилье нуждающимся переселенцам.

Руслан Требушкин, Красноармейский городской совет