Донецкая облгосадминистрация совместно с территориальными органами центральных органов исполнительной власти подвели итоги деятельности городских голов и председателей райгосадминистраций области за январь-сентябрь 2015 года. По результатам общих итогов ведущие места рейтинга заняли города Краматорск, Красноармейск и Дружковка, а среди районов - Володарский, Марьинский, Александровский и Добропольский.

Рейтинговая оценка по направлениям проводилась отдельно по 15 городам и 12 районам, которые находятся на подконтрольной украинской власти территории.

По направлению обеспечения экономического и инновационно-инвестиционного развития территории лучшим стал город Мариуполь, за ним следуют Красноармейск и Краматорск. Среди районов первое место занял Марьинский, второе - Константиновский, третье - Волновахский.

В рейтинге поддержания общественной безопасности города не участвовали в связи с тем, что показатели рассчитываются только районными военкоматами. По этому направлению первые места занимают Марьинский, Александровский и Красноармейский районы.

В рейтинге по направлению социальной сферы и демографии лучшими являются города Мариуполь, Угледар и Красноармейск. Среди районов - Володарский и Добропольский.

Наибольшая рождаемость в городах Красный Лиман (коэффициент 9), в Доброполье и Красноармейске - 8,6, в Димитрове - 8,4.

Красноармейск, Донецкая облгосадминистрация