Детям родинского патриотического клуба «Слава Украине!» киевские волонтеры привезли и показали мульфильмы Международного благотворительного фестиваля «Муля», сообщает «Вчасно UA».

Киевские волонтеры Украинской Автокефильной Православной Церкви, во время визита на передовую в Донбассе, заехали в город Родинское. Здесь они встретились с юными участниками патриотического клуба «Слава Украине!», которым руководит местный житель Сергей Поливко.

Маленьким патриотам волонтеры привезли и показали работы участников Международного благотворительного фестиваля мульфильмов «Муля».

Говорили не только о творчестве, а и о любви к своей стране. Родинская детвора с энтузиазмом демонстрировала гостям знание традиций и национальных символов Украины.

Мультфильмы смотрели все вместе, каждая работала вызывала интерес и получала аплодисменты. Вдохновленные дети передали через волонтеров рисунки для военнослужащих, которые сейчас находятся на передовой.

В свою очередь гости из Киева вручили подарки маленьким патриотам Родинского — книги на украинском языке. Приезжать в гости к этим детям стало доброй традицией у волонтеров — они всеми силами стараются поддерживать участников патриотического клуба, ведь некоторые родители не разделяют такой любви к своей стране. И только в этом клубе дети находят единомышленников.

Узнать больше о клубе «Слава Украине!» можно из публикации «Вчасно UA», которая называется «Вместо дискотеки – патриотический клуб. Житель Родинского отказался от бизнеса ради детей».