17 декабря впервые состоялась рабочая встреча представителей Программы развития ООН в Украине с общественностью и мэром Красноармейска.

На встрече обсуждали направления сотрудничества и определяли план действий в рамках совместного проекта Швейцарского бюро сотрудничества (SIDA), Посольства Королевства Швеции (SDC) и Программы развития ООН (UNDP) - «Восстановление управления и примирения на территориях пострадавших от кризиса в Украине».

Участие в диалоге приняли мэр Красноармейска Руслан Требушкин, руководитель Общественного совета при исполкоме Сергей Дорош, руководители неприбыльных организаций, оказывающих консультации гражданам и временно перемещенным лицам по правовым и другим вопросам.

Волонтерское движение Красноармейска представлял глава общественной организации «Город Милосердия» Денис Бабенко.

Иностранные гости говорили, что нужно усилить возможности местных органов власти для улучшения качества предоставления услуг населению.

Планировалось тесное сотрудничество с городским советом, проведение семинаров для повышения квалификации государственных служащих, общественных организаций, участие в грантовых программах и конкурсах.

Начать решили с создания консультативного бюро для граждан, где обязательно должны работать психолог и юрист. Реализовать эту идею предложили общественным организациям.

В завершении встречи представители ООН отметили, что городская власть и общественники должны объединить свои усилия и работать на благо жителей Красноармейска.