11 сентября 2015 года в микрорайоне «Шахтерский» между компанией молодых людей и прохожим произошла ссора, в результате которой от выстрела из пистолета скончался 23-летний парень. После проведенного расследования, полиция Красноармейска передала дело в суд.

Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA», вечером 11 сентября жители м-на «Шахтерский» услышали звуки выстрела. Правоохранители, которые немедленно прибыли на место происшествия, установили, что между компанией молодых людей и прохожим произошла ссора.

В результате мужчина 1969 года рождения, имея при себе пневматический пистолет, выстрелил в молодого человека, попав в грудную клетку. Вследствие полученного ранения, 23-летний житель Красноармейска скончался по дороге в больницу.

Подозреваемый был задержан и доставлен в горотдел.

Следствие по данному делу длилось до декабря. Сотрудникии следственного отдела Красноармейского ОП ГУ Национальной полиции в Донецкой области квалифицировали преступление по ч. 1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый находится под стражей. Дело передано в Красноармейский городской суд.