На выходных правоохранители Красноармейского отдела полиции проверили развлекательные заведения, находящиеся на территории обслуживания. Выявлено три факта продажи спиртного в запрещенное время.

Сотрудники полиции отправились в рейд с целью проверки предприятий розничной торговли, ресторанного хозяйства и развлекательных заведений Красноармейска, Димитрова, Селидова и Новогродовки. Правоохранителей в первую очередь интересовал режим работы, наличие лицензий на продажу алкогольных напитков, также незаконная их реализация несовершеннолетним и военнослужащим.

В результате данной проверки были задокументированы три факта продажи алкогольной продукции с нарушением временного режима.

Несмотря на указанное в документации время окончания работы 22.00 – два заведения Селидова и Новогродовки продолжали принимать клиентов и отпускать им спиртное. Правоохранители провели профилактические беседы с администрацией учреждений и предупредили, что в случае систематических нарушений указанных требований в отношении владельцев заведений будет составлено и направлено представление в органы местной власти для принятия решения о лишении права заниматься предпринимательской деятельностью.

В Красноармейске стражи порядка выявили один факт нарушения продажи спиртных напитков. В одном из торговых киосков, находящихся в центральной части города, продавался алкоголь в 22.00. А это является нарушением распоряжения органов местного самоуправления о запрете продажи спиртных напитков после 20.00.

Сведения по всем выявленным правонарушениям внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан. По данным фактам проводится проверка в рамках компетенции правоохранительных органов.