В Красноармейском районе завершилось обсуждение нового названия для района. Большая часть жителей сел и поселков высказались за то, чтобы район стал Покровским.

В качестве аргументов для такого переименования прозвучало то, что в селе Гришино, одним из первых в наших краях, был возведен Свято-Покровский храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Кроме того, на районных землях располагается одно из крупнейших угледобывающих предприятий в Украине – шахтоуправление «Покровское», на территории которого находится Свято-Покрово-Никольский храм.

Альтернативными были предложены названия для района: Михайловский и Западнодонбасский, но жители не согласились с ними.

Следующим шагом должно стать направление ходатайства о переименовании района в Украинский институт национальной памяти и Верховную Раду Украины.

Однако вопросы о том, будет учтено ходатайство, присвоят ли району такое название, остаются открытыми. Ведь совсем рядом – в Днепропетровской области - есть Покровский район, центром которого является поселок городского типа Покровское.

Этот район расположен вдоль реки Волчьей. Он граничит с Васильковским, Межевским районами Днепропетровской области, Великоновоселковским районом Донецкой области, Гуляйпольским и Новониколаевским районами Запорожской области.

Напомним: до 20 июля 1934 года район был Гришинским, затем его переименовали в Постышевский, а 4 марта 1938-го он получил свое сегодняшнее название – Красноармейский.