На третьей сессии Красноармейского районного совета VІІ созыва утвержден бюджет и Программа экономического и социального развития района на 2016 год.

Несмотря на то, что Верховная Рада Украины пока не рассмотрела государственный бюджет страны на следующий год, не проголосовала за обещанные Бюджетный и Налоговый кодексы, которые существенным образом влияют на формирование бюджета любого уровня, депутаты Красноармейского районного совета решили принять бюджет на 2016 год, исходя из норм действующего законодательства.

По словам начальника финансового управления Красноармейской райгосадминистрации Ларисы Герасименко, такой шаг позволит своевременно начать новый бюджетный период, обеспечить полные расчеты по заработной плате, за энергоносители и избежать задолженности.

Доходы районного бюджета прогнозируются в размере 132 миллиона 424,7 тысячи гривень, в том числе по общему фонду – 131 миллион 602,4 тысячи гривень; по специальному фонду – 822,3 тысяч гривень. Запланированы расходы на оплату труда с начислениями, энергоносителей и коммунальных услуг, на продукты питания и медикаменты, другие первоочередные платежи, без которых невозможно стабильное функционирование бюджетных учреждений.

Стоимость питания детей в дошкольных заведениях и учеников начальных классов общеобразовательных школ рассчитана на уровне 10 гривень в день.

Другие незащищенные и не первоочередные расходы предусмотрены на минимально необходимом уровне.

Вместе с районным бюджетом утверждена Программа экономического и социального развития Красноармейского района на 2016 год.

Донбасс