По состоянию на первую половину дня ситуация на КПВВ во всех направлениях плачевная, сообщают волонтеры «Донбасс SOS» со слов очевидцев, пересекающих линию разграничения. Людям рекомендуют, если есть возможность перенести поездку - лучше переносить.

Так, в Мариупольском направлении в сторону Мариуполя очередь в несколько рядов, движение очень слабое. По Еленовскому блокпосту очередь через всю Еленовку. В направлении Донецка тоже очередь, движение слабое. Льготной очереди на этом направлении нет.

На Артемовском направлении в сторону Донецка очередь от газовой заправки, движение слабое. В направлении Бахмута (Артемовска) очередь заканчивается за постом ДНР, движения практически нет. Пешеходная очередь большая в оба направления, автобусы ходят редко. Под блокпостами в оба направления ночевали люди.

В направлении Курахово очередь более четырехсот автомобилей. Очередь в обратном направлении, в сторону Донецка – более двух километров. Машины через блокпост пропускают очень медленно. Под блокпостом в оба направления ночевали люди.

Гнутово: в направлении Мариуполя очередь около 2 км. На ночь под КПВВ оставались ночевать люди, не успевшие пересечь линию разграничения вчера.