В Красноармейске прошел тренинг для общественных деятелей «Как контролировать местную власть?», который провели активисты движения «Сильні громади Донеччини» всеукраинской общественной организации «Центр UA».

Чтобы получить знания о том, как можно контролировать местную власть, на тренинг пришли не только активисты Красноармейска, а и приехали общественники из Доброполья, Курахово, Селидово, Новогродовки. Были среди присутствующих и представители некоторых политических партий.

В ходе обучения активистам рассказали об инструментах влияния на деятельность органов местного самоуправления, народных депутатов. Акцентировали внимание на необходимости объединения и координации усилий активистов в процессе контроля за властью.

Говорили участники встречи и о борьбе с коррупцией — рассмотрели эффективные методы борьбы с этим явлением в украинском обществе.

Тренинг дал возможность получить практические знания, которые каждый участник встречи сможет применить в общественной деятельности своего города.

Во многих населенных пунктах Донецкой области общественность уже проявляет свою активную гражданскую позицию, приучая таким образом местную власть работать открыто и считаться с мнением народа.

Активисты Красноармейска