По сообщению синоптиков, в связи с ультра полярным вторжением арктического воздуха, в Украине ожидается резкое изменение погоды: с понедельника, 28 декабря, произойдет снижение температуры воздуха ночью и днем, возможен снег, гололедица.

В Донецкой области похолодание местами будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега (28 декабря с дождем), усилением ветра, на дорогах образуется гололедица.

В понедельник, 28 декабря, в Красноармейске днем температура воздуха опустится до -3 ° (по ощущениям -6,,-7 °), возможен снег, ветер юго-восточный 2,6 м/с. К вечеру станет холоднее на 1 °.

Вторник, 29 декабря, температура воздуха утром и днем будет -6 °, без осадков, ветер изменится на северный до 3,8 м/с.

Утром в среду, 30 декабря, станет еще холоднее — температура воздуха опустится до -10 ° (по ощущениям -18 °), днем потеплеет всего на 2 градуса, ветер усилится до 5 м/с, осадков не ожидается.

В ночь с 30 декабря на 31 декабря ожидается мороз -12,-13 ° (будет ощущаться как -18 °), днем -10 °, ветер северо-восточный 3,7 м/с.

Самой холодной станет новогодняя ночь, 31 декабря, когда температура воздуха опустится до -14 °, ветер будет северо-восточным 3,5 м/с, погода — без осадков. Синоптики прогнозируют, что такая погода будет ощущаться как температура воздуха -20°.

Днем, 1 января, ожидается -11 ° мороза (по ощущениям как -16°), без осадков.

Температура воздуха продолжит снижаться и ночью, 2 января, опустится до -17 °, днем до -12 ° (по ощущениям будет -18 °), ветер станет северным 3 м/с, осадков не будет.

Правоохранители обращаются к участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. В условиях снегопада или дождя двигаться с включенным ближним светом фар (противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки, отказаться от рискованного маневрирования.

Кроме того, правоохранители рекомендуют водителям во время осложнения погодных условий, по возможности, воздержаться от поездок на собственном транспорте, а остальным быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

похолодание, погода