По состоянию на сегодня, 28 декабря, на контрольных пунктах въезда/выезда на мариупольском направлении в направлении Мариуполя очередь автомобилей около 2 километров, движение среднее, по Еленовскому блокпосту очереди нет. В направлении Донецка движение хорошее. Об этом сообщают волонтеры «Донбасс SOS».

https://www.facebook.com/DonbassSOS/posts/1687775758134192
https://www.facebook.com/DonbassSOS/posts/1687775758134192

«Псевдольготников море. Стою в 500 метрах от нулевого поста. Движения основной очереди нет вообще, хотя бп открыт уже полчаса», «На Еленовке никого», «Стою на Донецк на Новотроицке. Подьехал 6 по «ДНР», 70 машин в очереди», - рассказывают очевидцы.

На Артемовском направлении в сторону Донецка очередь заканчивается в районе заправки, движение есть. В направлении Бахмута (Артемовска) - очередь заканчивается перед постом «ДНР», движение есть. На 10 утра пешеходная очередь составляла около 200 человек.

«В 6:20 (по Киеву) подъехали к очереди в Артёмовске, стоим возле знака «Горловка 36 км», «Пешая Майорск относительно небольшая, приехала в 7 по «ДНР», думаю, сяду в след автобус», «Стоим за знаком Майорск. Движение началось полчаса назад. Пропускают нормально. Прям «море льготников» не видела», «Очередь от стелы
- Майорск машин 60, пешая 7 человек», «На Майорске движение на удивление неплохое!», - пишут донетчане в соцсетях.

В направлении Курахово очередь около 300 автомобилей, движение есть. На Донецк по состоянию на 10 утра очереди нет. Пешеходной очереди нет - пешие подсаживаются в машины т.к автобусы не ходят.

«Пробка на «ДНР» до Эпицентра», «Тесть очередь занял, в 6.30 сказал что1.5 кмна выезд из Донецка», «Стоим под знаком 50 на Донецк. За нами машин много», «Очередь на Донецк на начале зелёного поля)1 км. движение отличное)», «Пешая на Донецк 40 чел., движение отличное», «Из Донецка на 0 машин 300, на Марьинке 50 шт. Пешая большая», «Из Донецка очередь занимали в 3.00 .Стояли возле второго поваленного столба. Проехали основное КПП Марьинка около 9-30 (время донецкое)», «Проехали 0. Люди пешие подсаживаются в машины т.к автобусы не ходят. На 1 очередь метров 400 движется очень медленно», - сообщают очевидцы.

КПВВ Гнутово открыт, очередей нет.

КПВВ, блокпосты, очереди