В Константиновке (Донецкая область) полицейские в течение нескольких часов нашли водителя, который совершил наезд на женщину, выходившую из такси, и скрывшегося с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Водитель авто сбил женщину в Константиновке и скрылся с места ДТП
Водитель авто сбил женщину в Константиновке и скрылся с места ДТП

ДТП произошло около часа ночи на пересечении ул. Громова и ул. Европейской. Водитель автомобиля «ВАЗ-2103» совершал поворот на перекрестке и не заметил, как от припаркованного на обочине автомобиля такси отошла женщина.

Совершив наезд на потерпевшую, водитель, даже не остановившись, сразу же скрылся с места происшествия. Очевидцы ДТП вызвали «скорую» и полицию. Спасти пострадавшую не удалось - от полученных травм женщина скончалась.

Все близлежащие наряды были ориентированы на задержание злоумышленника и через несколько часов водитель был задержан, когда пытался поставить свою машину на стоянку.

Относительно фигуранта проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.