Полиция ограничила движение на опасных участках дорог в Донецкой области из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщили в главном управлении полиции в Донецкой области.

На Украину, в том числе в Донецкую область, в эти дни пришло похолодание, мороз, снег и гололедица. По данным полиции, за прошедшие сутки произошло 11 ДТП — погиб ребенок, еще 20 человек получили травмы.

"С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий и возникновения аварийно-опасных ситуаций полиция принимает дополнительные меры безопасности дорожного движения. На отдельных, наиболее опасных участках, движение транспорта временно ограничено", — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба САД в Донецкой области, в расчистке автодорог задействовано 43 единицы техники и механизмов: последствия стихии устраняют 31 комбинированная дорожная машина (КДМ) и 12 погрузчиков.

Работы выполняются на автодорогах общего пользования государственного значения (по основным направлениям движения). Например, в Великоновоселковском районе продолжается патрульная снегоочистка национальной трассы Н-15 Запорожье - Донецк, а также территориальных дорог: Т-05-09 Большая Новоселка - Амвросиевка, Т-05-15 Александровка - Красноармейск - Константинополь и Т-05-18 Богатырь - Великая Новоселка - Володарское и др..

погода, дорог, и Донецкая, область, движение