В «серой зоне» между КПВВ и нулевыми блокпостами в Донецкой области с января будут работать исключительно автобусы коммунального предприятия. Об этом председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский сказал на пресс-конференции в Краматорске, передает "ОстроВ".

«Только коммунальное предприятие будет работать. И будет 15 гривен по Зайцево и других сумм не будет», - сказал Жебривский.

На данный момент на КПВВ «Зайцево» перевозками занимается АТП, которое связывают с сыном мэра Артемовска Дмитрием Ревой.

Что касается появления на одном из КПВВ автобусов с черкасскими номерами, то губернатор отметил, что они на маршруте в "серой зоне" не работали.

«Это не было предусмотрено, не было распоряжения - по черкасским автобусам. Вчера мне докладывали, что они не зашли, они не работали. Они только приехали и стояли возле стелы. После того, как узнали о непонятных автобусах, их отправили назад – они не работали там. Сейчас в "серой зоне" никакие предприятия частные не будут работать – только коммунальное предприятие по фиксированной цене», - сказал он.