Сегодня, 30 декабря, представители красноармейской организации «Город Милосердия» и краматорские волонтеры привезли жителям прифронтовых сел Опытное и Водяное продукты и другую гуманитарную помощь, которую собрали и передали жители Славянского района, сообщает «Вчасно UA».

Домашние и магазинные продукты собрали жители Славянского района к новогоднему столу для тех, кто сейчас живет на линии фронта — в селах Опытное и Водяное. Гуманитарную помощь раздали в основном пенсионерам и семьям, где есть дети.

Половина населения, и даже больше, выехала из этих сел, где сегодня остались разрушенные дома и люди, которые в течении года жили в подвалах. В Опытном волонтеров встретили несколько пенсионеров — они редко видят в своих краях приезжих людей, и, кажется, что о существовании жителей села все забыли.

«Только волонтеры сюда и приезжают, больше никого тут не бывает, — сетует один из местных пенсионеров. — Даже скорая помощь не приезжает, а чтобы купить лекарства нужно 7 км идти пешком в Авдеевку. Никому мы не нужны».

Недавно часть этих людей переехала из подвалов в свои квартиры. Говорят, что еще слышат выстрелы, но по сравнению с тяжелой артиллерией, это не так страшно. Некоторым некуда возвращаться, поэтому они остаются зимовать в подвалах.

В Водяном волонтеры раздали пакеты с гуманитарной помощью одиноким старикам и семьям с детьми.

Здесь встретили самого юного жителя села — Максима, который родился всего 4 месяца назад. Мама — Людмила, всю беременность провела в подвале, прячась от обстрелов. Семья нуждается в чистой питьевой воде, за которой дважды в неделю приходится ездить в Селидово. Кроме продуктов, волонтеры обещали помочь и с обеспечением водой.

Кто интересуется жизнью обитателей Опытного и Водяного? В каких условиях им приходится выживать? Личные истории тех, кого встретили волонтеры, вы сможете узнать из репортажа «Вчасно UA», который будет опубликован на сайте в ближайшее время.

волонтеры из Красноармейска