Госпогранслужба отмечает уменьшение общего пассажирского и транспортного потока в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения. Вчера в среднем каждый КПВВ пересекло на 400-500 человек меньше по сравнению с предыдущими сутками.

Сегодня утром ситуация следующая: в КПВВ «Зайцево» на выезд и въезд ожидало по 100 автомобилей. На «Марьинке» находилось 110 транспортных средств, которые двигались на выезд в неконтролируемую территорию и 150 в обратном направлении. На КПВВ «Новотроицкое» находилось 5 и 20 автомобилей в направлении въезд и выезд соответственно. Очереди на «Гнутово» отсутствовали.

В Госпогранслужбе отметили, что все контрольные пункты въезда-выезда на Новогодние и Рождественские праздники будут работать в штатном режиме. Ограничения могут быть применены только в случае обострения ситуации и угрозы человеческой жизни.

Учитывая ухудшение погодных условий и понижение температуры воздуха, гражданам, направляющимся через линию разграничения, рекомендуют заблаговременно и тщательно готовиться к поездкам. Перед всеми КПВВ в зоне АТО уже развернули пункты обогрева. Там круглосуточно дежурят сотрудники ГСЧС и медицинские работники, предоставляются горячие напитки, теплые вещи и одеяла.

Госпогранслужба, КПВВ, праздники, пункты пропуска