Впервые в шахтерском городе — Красноармейске, провели шествие в память о лидере украинского освободительного движения сопротивления советскому и нацистскому режимам в Украине в ХХ веке Степане Бандере, сообщает «Вчасно».

Организатором шествия памяти выступил комитет по идеологии Общественного совета при Красноармейском исполкоме. Содействие в проведении мероприятия оказала Миротворческая школа.

Шествие провели от железнодорожного вокзала до центра Красноармейска, где участники остановились возле памятного знака Тарасу Шевченко. Здесь прозвучали слова о необходимости сохранить для последующих поколений память о таких борцах за свободу, как Степан Бандера, о развенчании мифов и о реальной деятельности этого патриота.

Красноармейск стал одним из украинских городов, где в начале 2016 года вспоминали о военно-политическом лидере Украины ХХ века, который родился 1 января 1909 года.

Первое шествие в память о Степане Бандере в Красноармейске было немногочисленным — его участниками стали около 20 местных жителей, которые несмотря на мороз вышли с лозунгами и флагами на улицы города.

шествие в память о Степане Бандере в Красноармейске