В Константиновском районе полицейские выясняют обстоятельства исчезновения рыбака, который 1 января уехал на рыбалку и не вернулся.

2 января в дежурную часть Константиновского отделения полиции обратились местные жители, которые рассказали о том, что их родственник, мужчина 1957 года рождения, утром 1 января уехал на своем автомобиле на рыбалку и до настоящего времени не вернулся, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Правоохранители начали поиски пропавшего. Автомобиль, на котором мужчина выехал из дома, был обнаружен полицейскими на дамбе возле водоема в Константиновском районе.

Машина была закрыта, следы вели в направлении ставка. На расстоянии примерно 50 метров от берега были замечены 3 рыбацкие лунки с рыболовными снастями. В нескольких метрах от лунок на льду обнаружены следы разлома.

По предварительной оценке, в этом месте толщина льда составила не более 5-ти сантиметров. Рыбак мог провалиться под лед и утонуть. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГСЧС.

Сведения о происшествии внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч.1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

Константиновка, ГУ НП в Донецкой области