За минувшие сутки в Донецкой области произошло три пожара — в Волновахском районе, в г.Славянск и в г. Димитров. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области.

http://topgorod.com
http://topgorod.com

2 января в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме с. Прохоровка Волновахского района. По прибытию к месту вызова спасателями было установлено, что пожар в доме ликвидирован соседями. В зале на полу было обнаружено тело хозяина здания, 1940 г.р. без признаков жизни. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем владельцем при курении.

В тот же день в пожарную службу поступило сообщение о возгорании в одноэтажном частном жилом доме по адресу: г.. Славянск, ул. Коминтерна. По прибытию на место пожара было установлено, что пожар происходит внутри здания в одной из комнат. В ходе тушения пожара в 22:40 в коридоре дома на полу было обнаружено тело хозяина 1937 г.н. без признаков жизни.Причина пожара устанавливается.

Также 2 января в 22:26 на диспетчерский пульт 51-й государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании в летней кухне по ул. Коминтерна в городе Димитров. По прибытию подразделений было установлено, что горит кровля и помещение летней кухни. Рядом с кухней на улице находился хозяин квартиры 1980 г.р., в нетрезвом состоянии, который получил ожоги рук и нуждался в медицинской помощи. К месту пожара была вызвана карета скорой медицинской помощи, по прибытии которой пострадавшего доставили в хирургическое отделение Димитровской ЦГБ с диагнозом: ожоги 1-й степени рук и плеч. Пожар ликвидирован в 23:10, уничтожена кровля на площади 10 кв.м, 4 оконных и 3 дверных блока, мебель и вещи. Причина пожара устанавливается.

Донецкая область, пожары, погибшие, ожоги, спасатели