Первым в новогоднюю ночь в Красноармейском роддоме появился на свет мальчик, после чего акушеры приняли роды еще у четырех женщин. Так в Красноармейске родились двое местных жителей и трое — из Марьинского района, сообщает ИА «Вчасно».

Медики рассказали от том, что первый новорожденный в 2016 году появился на свет в 3 часа ночи. Рост мальчика 56 см, вес 3900 гр. Ранее родители малыша переехали в Красноармейск из Макеевки, и теперь их сын будет жителем уже другого города.

Вторые роды красноармейские акушеры приняли около 18.00 — на свет появилась девочка, весом 2500 гр, ростом 52 см. Между собой врачи называют ее «дюймовочкой».

«Всего в новогоднюю ночь в нашем роддоме родилось 5 детей, — рассказал главврач Красноармейской ЦРБ Сергей Шутько. — Троих рожениц привезли из Курахово и Марьинского района».

Сегодня, 4 декабря, родителей новорожденных, которые первыми появились на свет в новогоднюю ночь, пришли поздравить представители городской власти.

«Это символично, что первым родился мальчик — будущий защитник, и, наверно, это значит, что у города будет яркое будущее, — поделился своими размышлениями заместитель городского головы Красноармейска Юрий Третяк. — А девочка, которая родилась второй, это надежный тыл».

Родителям первых двух новорожденных вручили подарки от местной власти: мальчику — коляску, девочке — детский релаксатор.

Красноармейск, роддом, новорожденные