На дорогах Марьинского и Волновахского районов неизвестные украли три указательных знака, стоимостью более 16 тысяч гривен, которые ориентировали водителей о безопасных маршрутах объезда оккупированной территории. Об этом сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Донецкой области.

Украденные дорожные знаки были установлены по основным направлениям движения автотранспорта сообщением север-юг, в объезд временно неподконтрольной Украине территории, и информировали водителей, как альтернативным путем добраться в Славянск, безопасно доехать обратно в Мариуполь или кратчайшим путем направиться в соседнюю Запорожскую область, в частности, в Бердянск.

Факты краж трех информационно-указательных знаков на общую сумму 16,4 тыс. гривен дорожники зафиксировали в Волновахском районе — в с. Зачатовка, на автодороге общего пользования государственного значения Т-05-18 Богатырь - Великая Новоселка - Володарское, 72 км; а также в Марьинском районе, на автодорогах местного значения: С051120 Успеновка - Трудовое, 5 км, и С051133 Пречистовка - Еленовка, 22 км.

По фактам краж составлены соответствующие заявления в правоохранительные органы по розыску виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Всего в 2015 году в Донецкой области было украдено более 90 дорожных знаков.

Марьинский район, Волновахский район