Во время отработки города Курахово Марьинского района полицейские разоблачили работника узла связи, который налаживал систему видеонаблюдения и радиосвязи в «полиции ДНР». Также были задержаны 12 человек, поддерживающих контакт с участниками незаконных вооруженных формирований, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

Во время отработки сотрудники криминальной полиции задержали бывшего сотрудника украинской милиции, который, находясь на пенсии, летом 2014 года был завербован в ряды так называемой «полиции ДНР». До января 2015 года мужчина занимался налаживанием связи в подразделениях «полиции ДНР» в г. Донецке.

Как рассказал задержанный, он встал на сторону предателей из меркантильных интересов. Зарплату ему платили деньгами, которые имели признаки похищенных из банковских хранилищ. Затем начались задержки в выплатах. Этот неутешительный факт, а также осознание своей ошибки и страх ответственности заставили мужчину все бросить.

Житель Курахово бежал на территорию, подконтрольную Украине, скрывался в одной из центральных областей страны, а затем вернулся в родной город, где был задержан правоохранителями.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Также в Курахово полицейские задокументировали 8 правонарушений и изъяли боеприпасы по адресам проживания лиц, вступивших в ряды террористов.

Так, в частном домовладении изъяты противотанковая мина, три радиостанции, топографическая карта с отметками в районе населенного пункта Марьинка и атрибутика РФ.

В отработке Курахово были задействованы более 100 сотрудников областного главка, Волновахского отдела и Марьинского отделения полиции.

полиция Донецкой области