Жительница Донецка пыталась вывезти 3-летнего мальчика и на неподконтрольную территорию. Женщина не является его матерью и не имела при себе свидетельства о рождении ребенка. До выяснения всех обстоятельств малыш был помещен в детскую больницу Артемовска. По словам лечащего врача, его здоровью ничего не угрожает.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области, женщина, которая вывозила ребенка, поясняет, что мальчик уже полтора года живет с ней.

У Назара есть бабушка в Макеевке, местонахождение его матери неизвестно, предположительно, она тоже проживает на неподконтрольной территории.

Сотрудники Артемовского отдела полиции и медики стараются обеспечить малыша всем необходимым и прилагают все усилия, чтобы найти его родственников и вернуть домой. В случае, если в ближайшее время не будут найдены родственники ребенка, мальчик, вероятнее всего, будет передан в дом малютки.

Сотрудники Артемовской полиции просят всех, кто владеет какой-либо информацией о родственниках малыша обращаться по телефонам 066 894 64 49 (старший инспектор полиции Виталий Микита), 102 или 050 473 30 55 (дежурная часть Артемовского ОП).

Донецкая область, оккупированная территория, вывезти ребенка, розыск