Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения сообщает, что 5 января 2016 введены в действие три радиовещательных передатчика для обеспечения вещания программ Украинского радио в Донецкой и Луганской областях, пишет сайт nrada.gov.ua.

Передатчики мощностью 1 кВт будут обеспечивать вещание программ Украинского радио на трансляторах г. Волновахи (88,7 МГц) , г.Константиновки (89,9 МГц) и г. Широкое (106,9 МГц).

Таким образом, вещание первой программы Украинского радио будет осуществляться на территории Волновахского, Старобешевского, Константиновского, Красноармейского районов Донецкой области, частично городов Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского и Беловодского районов Луганской области и частично города Луганска.

Ввод в действие передатчиков осуществлен за счет Концерна РРТ в соответствии с решением Национального совета от 05.11.2015 № 1705, которым предоставлено разрешение Национальной радиокомпании Украины (теперь филиалы НТКУ) на временное вещание на время проведения АТО на востоке Украины.

Вещание, Донецкая область, передатчики, радио