С 4 по 9 января дети из Константиновки жили на территории Михайловского Златоверхого монастыря, в Киеве, и встретились с Патриархом Филаретом. Информация об этом размещена на официальном сайте УПЦ КП, передает ИА «Вчасно».

Во время встречи с Патриархом Филаретом, ученики константиновской школы №5 задали интересующие их вопросы Святейшему Владыке и получили на них ответы, отмечается в сообщении пресс-службы УПЦ КП.

"Несмотря на то, что на Востоке Украины идет война, мы хотим, чтобы вы почувствовали, что Украина любит вас, и вы - граждане Украины, а не России, — отметил Патриарх Филарет в разговоре с детьми. — Господь посылает нам эти испытания для того, чтобы мы обратились к Нему и помнили, что Бог есть и Он нами руководит".

Http://www.cerkva.info

Также Предстоятель Киевского Патриархата, отвечая на вопросы детей, рассказал им о своем детстве в Донбассе (родился в с.Благодатное, Амвросиевского района, -ред.) и призвал их молиться за любящих родителей и родной край:

"Не надо забывать, что правда и добро всегда побеждает, а зло и ложь всегда терпит поражение. Бог может сделать чтобы в нашей стране был мир и сделает тогда, когда мы будем обращаться к Нему с просьбами помочь. Если будем молиться и просить у Бога мира , то Господь обязательно поможет нам ".

В завершении встречи дети передали Патриарху Филарету подарки сделанные своими руками, а Святейший Владыка благословил каждого ребенка и вручил всем книгу "Закон Божий", молитвенник, иконку великомученицы Варвары и сладости.

Константиновка, УПЦ КП