Активисты движения «Патріотичний рух Донбасу» решили возрождать в Димитрове и Красноармейске национальные украинские традиции. Следуя им, отметили Рождество и уже готовятся к следующим праздникам, сообщает ИА «Вчасно».

Рождество в шахтерских городах всегда отмечали не так, как в центральной и западной частях Украины. Вертепы и ряженые, национальные украинские традиции тут были редким явлением. Сейчас все меняется.

В творческую работу по возрождению народных традиций включилась вся команда «Патріотичного руху Донбасу» — создавали костюмы, продумывали сценарий, изучали правила празднования Рождества.

В результате к местным жителям и военнослужащим пришли казаки и казачки, Солоха, Коза, Черт. Песни, шутки и яркие традициии увидели и услышали медики и пациенты Львовского военного госпиталя, который базируется в Красноармейске. Такое поздравление напомнило им о родном доме.

Также импровизированный вертеп побывал у военнослужащих на блокпосту, который находится на въезде в город. Общение с народными актерами доставило всем огромное удовольствие и привнесло праздничное настроение.

Были рады видеть на пороге своих домов сказочных персонажей и местные жители.

Активисты «Патріотичного руху Донбасу» так вдохновились национальными традициями, что решили им следовать и в другие праздничные дни, возрождая таким образом украинскую культуру в шахтерских городах Донбасса.

Фото: «Патріотичний рух Донбасу»

Патріотичний рух Донбасу, Рождество