На протяжении минувших суток боевики пророссийских НВФ 21 раз применяли оружие против бойцов сил АТО. Больше половины таких эпизодов зафиксировано в темное время суток, сообщает пресс-центр АТО.

Так, у Донецка боевики из стрелкового оружия вновь обстреляли наши позиции в районе Опытного и южнее Авдеевки. Под обстрел из такого же оружия попал и один из наших опорных пунктов возле Старогнатовки, что на мариупольском направлении.

Кроме того, неподалеку от Мариуполя боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям в Широкино. Украинские защитники вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия.

Наши позиции в районе Зайцево, Майорска и Ленинского, что севернее Горловки, обстреливали из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Восточнее, возле Луганского, кроме пулеметов, были применены еще и автоматические станковые гранатометы. В сторону Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, совершено несколько выстрелов из запрещенного Минскими договоренностями вооружения танка.

Не нарушались условия прекращения огня лишь на Луганщине.

АТО, боевики, вооружение, запрещенное