Сегодня, 12 января, Краматорская станция переливания крови провела платный забор крови в Красноармейске, сообщает ИА «Вчасно».

Забор крови проходил в отделении переливания крови. Все расходы по приему доноров и выплату материального вознаграждения в размере 36 гривен взяла на себя Краматорская станция переливания крови. Специалисты из соседнего города приехали со своим гемаконом, сывороткой и другими расходными материалами.

После того, как всю собранную кровь переработают, частично она вновь вернется в Красноармейск и будет использована при лечении жителей города и раненых бойцов в военном госпитале.

Сегодня желание сдать кровь изъявили 34 человека, среди которых было немало военнослужащих.

Правда, благие намерения удалось реализовать не всем. Шести красноармейчанам по медицинским показаниям не разрешили стать донорами. Всего жители города сдали более 12 литров крови разной группы.

Кроме того, Красноармейская станция переливания крови продолжает принимать доноров в обычном рабочем режиме. Забор крови производится по понедельникам, вторникам и средам с 8.00. до 10.00. Денежное вознаграждение донорам — 36 грн.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по тел. 2-52-99.





Станция переливания крови, сдать кровь, Красноармейск