В одном из супермаркетов Донецка можно приобрести ученические тетради с украинскими патриотическими рисунками, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на соцсети.

Сегодня в Фейсбуке появились фотографии тетрадей, на которых изображены казаки, молодежь в украинской национальной одежде, флаг Украины. Такие школьные принадлежности один из жителей Донецка купил с супермаркете, о чем написал на своей странице в соцсети:

«Купил тетрадки сегодня в Эпицентре в Донецке. Что хочу сказать : за такими тетрадками стояла очередь...».

За два часа этот пост набрал более 1000 отметок «Нравится», 80 пользователей его перепостили, около сотни человек прокомментировали:

«У меня чуйка ,что скоро Донбасс будет дома», «Следующий Новый год будем встречать дома».

«Мы этим летом в Севастополе покупали украинское мороженое в упаковке жовто-блакитной с орнаментом и с лозунгом "Слава Украине!". И открыто ели его на улице, демонстрируя родную упаковку. Типа бизнес вне политики? Или наше мороженое все равно самое вкусное».

«Хочу заметить, что меня "Галактика" (ранее он назывался "Эпицентр") очень удивил. Там отдел вышиванок, канцелярский завален укр. тетрадями, папками, обложками с козаками. А ещё тетради с изображением Б. Хмельницкого, С. Мазепы и главное, с биографией и вкладом каждого в историю становления Украины. А ещё отдел сувениров, где глиняные статуэтки укр. героев и козаков. Во многих отделах укр. тематика читается. Книги на укр. мові. "Кобзар" Т.Г. Шевченка на видном месте. Вот и себе прикупила тетрадку и не одну, и не только тетрадку!!!»

«В Донецке гораздо больше людей, которые считают себя украинцами, чем тех, кто наслушался российской пропаганды. У нас дети в школу ходят в вышиванках и скандируют на переменах: "Слава Українi!". Уверяю Вас, как только россия (намеренно пишу с маленькой буквы) заберёт отсюда своих отморозков и оружие, война закончится сразу».

Донецк, ДНР