В 2016 году в Министерстве обороны обещают повышение зарплат украинским военнослужащим, сообщает пресс-служба ведомства.

http://news.join.ua
http://news.join.ua

«Рядовой военнослужащий по первому контракту будет получать не менее 7 тысяч гривен в месяц, а командир бригады — 14,5 тысяч гривен», - отмечают в Минобороны.

Увеличить жалование позволил тот факт, в госбюджете заложен ресурс для Минобороны на 16% выше, чем в прошлом году – до 55,5 млрд гривен.

Кроме того, из выплат бойцов, которые несут службу в зоне АТО, не будет взиматься военный сбор в размере 1,5% денежного содержания.

В этом году министерству утвердили расходы в размере 55,5 миллиарда гривен. Это на 7,6 миллиарда больше прошлогодней суммы.

«Из утвержденной суммы 11,4 миллиарда гривен или 20% назначается на развитие вооружения и военной техники, 3,2 миллиарда гривен или 6% — на подготовку Вооруженных Сил. Расходы на тыловое обеспечение составляют 6,5 миллиарда гривен, на выплату одноразовой денежной помощи — 1 миллиард гривен, на строительство жилья для военнослужащих — 700 миллионов гривен», - пояснили в ведомстве.

Минобороны