Сегодня на территории обслуживания Красноармейского отдела полиции произошло два ДТП. Во всех случаях пострадал только транспорт.

В одном из случаев, водитель автомобиля «Renault», спускаюсь с моста, не выбрал безопасную скорость движения. При торможении на спуске, автомобиль развернуло и вынесло на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ 21099. Водитель иномарки, имеющий солидный безаварийный стаж вождения, пояснил, что все произошло неожиданно для него, дорожные условия оказались обманчивы.

Еще один водитель, управляя микроавтобусом «Ford» выехал на полосу встречного движения, чтобы совершить обгон легкового автомобиля «Byg». Однако при завершении маневра, микроавтобус занесло, в результате чего произошло столкновение.

По счастливой случайности никто из участников ДТП не пострадал.

Сотрудники Красноармейского отдела полиции предупреждают водителей об ухудшении погодных условий. На территории Красноармейска и района туманы, облачная погода и дождь, на дорогах возможен гололед. Сложные погодные условия повышают риск попасть в дорожно – транспортное происшествие. Поэтому водителям необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть максимально внимательными и осторожными за рулем. Быть осмотрительными при проезде мостов и эстакад, отказаться от рискованного маневрирования, ни в коем случае не превышать скорость, соблюдать безопасную дистанцию. При управлении транспортными средствами в условиях недостаточной видимости необходимо двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, пользоваться ремнями безопасности.

«Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, постарайтесь помочь, или же призовите на помощь полицию или аварийные службы. Не будьте равнодушными, возможно завтра помощь понадобится именно вам» - обращаются ко всем участникам дорожного движения правоохранители.