Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский анонсировал создание в пяти городах региона современных Центров предоставления административных услуг, а также строительство инфраструктуры европейского образца. Об этом сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

Современный Центр административных услуг в Тбилиси, Грузия
Современный Центр административных услуг в Тбилиси, Грузия

Такой амбиционзный проект хотят реализовать в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Артемовске и Константиновке. Именно эти города станут площадкой для эксперимента.

По словам Павла Жебривского,областная власть предусмотрела для этого 2,5 млрд гривен с ориентирами на современные, европейского качества, системы тепло-, водоснабжения и водоотведения, мероприятия по энергоэффективности и качественные дороги.

Что же касается Центров предоставления админуслуг, то за образец решено взять пример Грузии и Эстонии, где в течение дня можно оформить и получить паспорт, а также быстро и в комфортных условиях решить другие административные вопросы.

Планируется, что в городах Донбасса служба будет размещаться в центрах городов, в зданиях, позволяющих комфортно обслуживать необходимое количество посетителей.

«Кроме того, мы хотим выполнить все объекты в едином стиле, как снаружи, так и изнутри. Это будет касаться оформления, подготовки и униформы персонала, оборудования, информационных табло и т.д.», - сообщил народный депутат Мустафа Найем, который является сопредседателем рабочей группы по реализации проекта.

Павел Жебривский, Донбасс, Краматорск, Славянск, Мариупол, Артемовск, Константиновке