Сотрудниками Красноармейского отдела полиции были выявлены два факта незаконного хранения боеприпасов местными жителями. Правонарушители привлекаются к уголовной ответственности, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Правоохранителями была получена оперативная информация о том, что двое местных жителей по месту своего жительства могут незаконно хранить боеприпасы, сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУНП в Донецкой области

При проверке данная информация подтвердилась. В одном случае, при осмотре подвала хозяйственной постройки 43-летнего жителя Красноармейска, были выявлены два предмета, похожих на гранаты РГД – 5 и РГН и два запала к ним. Хозяин опасных предметов пояснил, что около года назад он работал водителем микроавтобуса. После очередного рабочего дня он обнаружил указанные предметы в салоне автомобиля и решил оставить себе. Как оказалось, опасные находки не причинили никому вреда только по счастливой случайности, так как и дети и супруга хозяина неоднократно спускались в подвал, не подозревая об опасном «тайнике» мужчины.

Во втором случае 38-летний местный житель хранил в спальной комнате своего дома предметы, похожие на патроны к автомату Калашникова калибра 5,45 мм в количестве 30 штук.

По словам мужчины, запрещенные предметы, вместе с магазином к автомату Калашникова, ему подарил знакомый, с которым они вместе распивали спиртные напитки.

В обоих случаях предметы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Донецкая, Красноармейск, боеприпасы, гранаты