На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда в поселке Новотроицкое полицейскими Волновахского отдела был остановлен автомобиль «Хонда аккорд», водитель которого перевозил спрятанную под обшивкой салона крупную партию кофе на сумму около 12 тысяч гривен, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

При осмотре транспортного средства, которое двигалось из Мариуполя в Донецк, в обшивке салона, под капотом и в багажнике автомобиля правоохранители обнаружили замаскированный кофе в стиках, пакетах, упаковках.

В общей сложности изъято 36 упаковок по 50 стиков в каждой на общую сумму около 12 тысяч гривен. Документов на указанную продукцию мужчина не имел.

Как пояснил 32-летний житель города Горняк, товар он приобрел в Мариуполе для перепродажи на оккупированной территории, жители которой испытывают дефицит такого рода продукции. Таким образом,мужчина собирался нажиться за счет своих земляков.

Предварительно факт квалифицирован по ч.1 ст. 204-3 «Нарушение порядка перемещения в район или из района проведения антитеррористической операции» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 100 необлагаемых налогом доходов граждан с конфискацией товара.

Волноваха, блокпост