Сотрудники Дзержинского отделения полиции проводят досудебное расследование по факту смерти ребенка. Предварительная причина смерти - интоксикация вследствие гнойной пневмонии, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию пресс-службы Дзержинского отделения полиции ГУ НП в Донецкой области.

http://znak.com
http://znak.com

В Дзержинское отделение полиции поступило сообщение о смерти ребенка по месту жительства.

По результатам экспертизы, смерть девочки наступила в результате гнойной пневмонии, которая привела к интоксикации организма. Виноватой в произошедшем подозревают мать ребенка.

Как выяснили полицейские, 32-летняя мать девочки проживает с мужем-инвалидом, официально не работает, злоупотребляет спиртными напитками и воспитывает еще пятерых детей, самому старшему из которых 14 лет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дзержинского ОП открыто уголовное производство по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Дзержинск, врачи, халатность, умер, ребенок