Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отмечает, что выделенных Кабмином 500 миллионов гривен для погашения задолженности по зарплате шахтерам за 2015 год недостаточно, передает ИА «Вчасно».

http://kvpu.org.ua
http://kvpu.org.ua

«Месячный фонд зарплаты 585 млн грн . А задолженность - 820 млн грн, — отмечает глава НПГУ на своей странице в ФБ. — С 1 января будет возникать задолженность по зарплате в больших размерах, чем в 2015 году».

Как сообщалось, шахтерам ГП «Красноармейскуголь» задолжали 10% зарплаты за октябрь, 60% - за ноябрь, 100% - за декабрь 2015 года, что составляет 80 млн грн. На ГП «Селидовуголь» шахтеры не получили 40% заработанного в октябре, 100% - в декабре прошлого года или 94 млн грн.

«Неужели для того, чтобы была выплачена зарплата, необходимо постоянно бастовать. Скорее неправильный путь избрало правительство. Лучше вести социальный диалог», — отмечает Михаил Волынец.

Глава НПГУ также сообщает, что шахтеры Львовщины продолжают бастовать и перекрывать автотрассу Львов-Рава-Русская и возмущен действиями местных чиновников и правоохранителей.

«По факту перекрытия дороги открыто уголовное производство, — пишет Волынец. — Было бы лучше, если бы прокуратура помогла шахтерам преодолеть коррупцию в топливно-энергетическом комплексе и разобралась бы со смотрящими министра энергетики Демчишина».

Волынец, НПГУ, шахтеры, задолженость