Служба безопасности Украины (СБУ) совместно Нацгвардией, полицией, пограничниками и военными провели масштабную спецоперацию в Попасной (Луганская область), в результате которой задержаны пять боевиков и обнаружен большой тайник с боеприпасами. Об этом в четверг, 14 января, сообщила пресс-служба СБУ.

«Задержали пять лиц, причастных к незаконным вооруженных формирований боевиков. Изъяли из хранилища одиннадцать тротиловых шашек, два противотанковых гранатомета, три ручные гранаты и запалы к ним, две противопехотные мины и прочее», – говорится в сообщении.

По имеющейся в СБУ информации, диверсионные группы «ДНР/ЛНР» планировали накануне празднования Нового года по старому стилю осуществить ряд террористических актов против подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных в Попасной.

Для предупреждения диверсионных актов в городе и выявления боевиков незаконных вооруженных формирований, располагая указанной предварительной информацией, участники спецоперации «провели собеседования почти с пятьюстами жителями города, шестьдесят из которых прошли углубленную проверку».

По ее результатам правоохранители задержали пять человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям боевиков. В отношении них проводятся соответствующие следственные действия.

Кроме того, во время проверки заброшенных промышленных объектов «кинологическим подразделением был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами».

Сотрудники спецслужбы изъяли из хранилища «одиннадцать тротиловых шашек, два противотанковых гранатомета, три ручные гранаты и запалы к ним, две противопехотные мины и тому подобное».

Проверяется оперативная информация относительно использования тайника диверсионной группой, которая планировала совершить теракты в Попасной.

СБУ, Попасная, спецоперация