С целью поддержания стабильной оперативной обстановки в Авдеевке было принято решение усилить наряды местного отделения полиции за счет откомандированных правоохранителей из Красноармейска, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Красноармейского ГУ НП в Донецкой области.

Авдеевские правоохранители совместно с коллегами из Красноармейска в составе усиленных нарядов по обеспечению публичного порядка ежедневно выявляют и пресекают правонарушения.

Полицейские несут службу в круглосуточном режиме, обеспечивают покой граждан, а также предотвращают проникновение на мирную территорию диверсионно-разведывательных групп. Такие усиленные меры дают положительные результаты.

Так, во время патрулирования города правоохранители остановили 41-летнего местного жителя. В ходе проверки документов и осмотра личных вещей полицейские обнаружили у мужчины гранату «РГД-5». По словам задержанного, найденный у него предмет он нашел в лесополосе за городом и решил оставить себе «на всякий случай».

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Теперь любитель взрывоопасных предметов может отправиться за решетку на 7 лет.

В этот же день полицейские выявили два факта незаконного хранения наркотических средств.

В обоих случаях такого рода правонарушение совершили два местных жителя - молодые люди в возрасте 24 и 27 лет. При осмотре личных вещей обоих правонарушителей были обнаружены вещества растительного происхождения, внешне похожие на наркотическое средство. Парни пояснили, что обнаруженное у них вещество является марихуаной, которую они сами изготовили и хранили для собственного употребления.

Наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителей открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Авдеевка, полицейские, Красноармейская полиция