На протяжении минувших суток в российско-террористические бандформирования более 60 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщает пресс-центр АТО.Напомним, вчера, 13 января, участники контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины призвали стороны конфликта в Донбассе к немедленному прекращению огня с 00:00 14 января.

После 18:00 вчерашнего дня до завершения суток непродолжительные и в основном хаотичные обстрелы продолжились возле Донецкого аэропорта и севернее Горловки. В частности, из стрелкового оружия и, время от времени, из гранатометов боевики били в направлении Песок, Опытного, южнее Авдеевки и Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – в сторону Первомайского, Троицкого, которое расположено неподалеку от участка линии разграничения между Горловкой и Донецком, а также в районе Луганского.

Кроме того, один из наших опорных пунктов вблизи Луганского преступники обстреляли из противотанкового ракетного комплекса.

Под вечер обострилась ситуация возле Марьинки. Там оккупанты несколько раз применяли стрелковое оружие и гранатометы, вел огонь вражеский снайпер.

После полуночи зафиксировано более 5 вооруженных провокаций против сил АТО. Выстрелы из стрелкового оружия и гранатометов раздавались возле Песок, Опытного, Луганского, чаще всего в районе Марьинки. Тяжелого вооружения в течение ночи боевики не применяли.

На Луганщине и у Мариуполя было тихо.

АТО, боевики, обстрелы, Донбасс