В рамках реформы украинской системы правоохранения, в 2016 году в Донецкой области начнет работать современный Центр управления нарядами полиции. О том, каким он будет, рассказал начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук, передает ИА «Вчасно».

«Данный Центр управления нарядами полиции будет размещаться в здании ГУ НП в Донецкой области, — написал Вячеслав Аброськин. — Полученная информация с камер видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова, оперативных дежурных "102" пока из пяти пилотных городов (Мариуполь, Краматорск, Красноармейск, Волноваха, Артемовск) будет обрабатываться в едином "Дата-центре".

Информация с линии «102» поступает в саll-центр и одновременно автоматически регистрируется в соответствующую базу данных. Инспектор по управлению нарядами в кратчайшие сроки организует взаимодействие всех необходимых сил и средств для немедленного реагирования, а также контролирует выполнение задания в интерактивном режиме. В перспективе мы планируем также получать видеоинформацию с места событий.

Центр аккумулирует в себе информационные потоки от всех возможных источников. Это позволяет круглосуточно держать руку на пульсе и обеспечивать общественную безопасность.

Ещё одно уточнение - данная работа будет проводиться при имеющейся численности сотрудников. Уверен, этот комплекс действий обеспечит немедленное круглосуточное реагирования на вызовы граждан и безотлагательное решение проблемы на месте.

На фото - то, с чего мы начинаем, и то, к чему мы должны прийти. Рассчитываю, что "Дата-центр" будет готов и заработает к середине II полугодия».

Аброськин, полиция Донецкой области