Во время своего визита в Мариуполь к бойцам одесского батальона «Шторм» Михаил Саакашвили был возмущен условиями, в которых они несут службу. Его критика по этому поводу вызвала резкую реакцию у губернатора Донетчины Павла Жебривского. Эту ситуацию оба чиновника описали в Фейсбуке на своих страницах, сообщает ИА «Вчасно».

https://www.facebook.com
https://www.facebook.com

«Сразу скажу - очень впечатляла дисциплина и боевой дух наших бойцов, — поделился впечатлениями от поездки Михаил Саакашвили.- Тем более оскорбительны и неприемлемы условия, в которых они ютятся на блокпостах.

Я приехал в Мариуполь проведать ребят из одесского батальона «Шторм», которые несут там службу. После определенных колебаний решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года, и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию.

Хорошо, что генерал Лорткипанидзэ неделю тому назад добился, чтобы на некоторых постах поставили биотуалеты, а новый руководитель национальной полиции взяла ситуацию на контроль и дала соответствующие распоряжения. Со своей стороны мы попытаемся исправить хотя бы часть тех проблем, которые столько времени не были решены руководителями силовых ведомств».

Сразу после визита Михаила Саакашвили в Мариуполь и его публикаций в соцсетях, последовала реакция губернатора Донетчины Павла Жебривского. Свое мнение он также опубликовал в Фейсбуке:

«Думаю, що багато хто цей пост піддасть остракізму, але замовчати тупий піар не можу. Два дні назад на Донеччину приїжджав піарщик Саакашвілі. Був дуже здивований, що в батальйоні з Одещини немає туалетів і з барського плеча пообіцяв їх встановити.

Хочу сказати, що майже всі голови ОДА давно підтримують свої батальйони і на цьому піару не роблять, вважють це своїм обов"язком.Він пройшовся по Маріуполю і глибокодумно вказав (сам собі і ютубу), які будинки зносити і які будувати. Пообіцяв, що його спеціалісти допоможуть в створенні ЦНАПів, але про це ні слова не проронив ні меру, ні голові ОДА.

До речі, ми створили з цього приводу робочу групу під патронатом віце-прем"єра Зубка Г.Г., співголовами якої є мій перший заступник і нардеп Найєм. У нас на Донеччині дуже багато проблем і недопрацювань, ми вдячні за підказку всім небайдужим, але не можемо сприймати піар на нашій біді і проблемах. Пане Саакашвілі, займіться проблемами Одещини, бо Вас там давно не бачили. Вибори у нас ще не почались. Популізм не принесе добра Україні. А за щиру допомогу, пораду і підказку ми будемо Вам вдячні».

Слова Павла Жебривского с резкой критикой визита главы Одесской ОГА в Мариуполь не остались без внимания Михаила Саакашвили. Ответ последовал так же на страницах Фейсбука.

«Рабочую группу» они создали, только нашим солдатам не становится теплее от того, что уже энная рабочая группа будет протирать штаны в теплом кабинете, — прокомментировал Михаил Саакашвили слова губернатора Донетчины. — Был бы в стране элементарный порядок, этого главу ОГА, который раньше был замом генпрокурора по борьбе с коррупцией, и запомнился такими же рабочими группами и нулевым результатом, давно бы уволили. Такие «губернаторы» - прямой результат кадровой ситуации, когда назначают по объему денежного состояния.

Для тех, кто не знает, это один из крупнейших фармацевтических олигархов в Украине и именно из-за того, что такие фармацевты срослись с государством, у нас одни из самых дорогих лекарств в мире».

Жебривский, Саакашвили, Мариуполь