Апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию государственного обвинения и отменил приговор суда первой инстанции, признав двух должностных лиц виновными в растрате бюджетных средств. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Установлено, что в 2013 году исполняющий обязанности директора ГП «Шахта имени Д.С.Коротченко» (г.Селидово) и директор общества с ограниченной ответственностью по результатам конкурсных торгов заключили договор на поставку оборудования на сумму более 1 млн грн.

В дальнейшем должностные лица подписали ряд фиктивных договоров и актов приема-передачи для перечисления государственных средств в сумме свыше 1 млн грн на счет частной фирмы, хотя фактически оборудование на шахту не поставлялось.

Апелляционный суд Донецкой области признал должностных лиц виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины и приговорил каждого к 7 годам лишения свободы с конфискацией ½ части имущества.

Прокуратура, приговор, чиновники, Селидово, бюджетные средства