В ходе рабочей поездки на север Донецкой области, начальник областного главка Национальной полиции заехал в Красноармейск, чтобы проведать семью офицера Виталия Мандрыка, который ценой собственной жизни остановил диверсионную группу боевиков и предотвратил готовящиеся в Мариуполе теракты. Новость передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

За время военного конфликта в Донбассе при исполнении своих служебных обязанностей погибли 13 полицейских. Без отцов остались 8 детей.

Но коллеги погибших не оставляют без внимания эти семьи. Вячеслав Аброськин встретился с Екатериной, вдовой сотрудника спецподразделения «Сокол» Виталия Мандрыка, и их маленькой дочкой Дианой.

Девочке, как две капли воды похожей на Виталия, генерал привез плюшевого медведя. А у мамы ребенка Вячеслав Аброськин поинтересовался, в чем сейчас нуждается семья, какая нужна помощь.

«Спасибо за поддержку и заботу, теперь вы тоже часть нашей семьи», - сказала Екатерина.

Прощаясь с вдовой, Вячеслав Аброськин отметил, что семья Виталия Мандрыка, как и другие семьи погибших правоохранителей, не останется без поддержки, и руководство донецкой полиции по-прежнему будет прикладывать все силы для оказания им помощи.

Мандрык, Аброськин