Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Мариуполе факт растраты коммунальщиками средств местной общины на пятьдесят миллионов гривен, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию СБУ.

Чиновники коммунального предприятия сознательно закупили у коммерческих структур некачественное оборудование для нужд теплосетей города.

Чиновники, в частности, приобрели сотни метров бракованных труб разного диаметра и электронасосы. Эксплуатация такого оборудования привела к износу городской теплосети, чем вызвала проблемы в городе в отопительный период.

Во время обысков сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой изъяли оргтехнику, электронные носители информации, документальные материалы, свидетельствующие о приобретении некачественного оборудования на сумму более пятидесяти миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.По решению суда на имущество и банковские счета фигурантов дела наложен арест.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных коррупционных фактов в коммунальном предприятии.

Мариуполь, СБУ