В Авдеевке на блок-посту ВСУ задержали агента «ДНР», которая прошла усиленную подготовку в российских террористических лагерях, а также имела связь с террористом «Гиви», сообщил в Facebook координатор конструкторских групп украинских БПЛА Алекс Ной, передает ИА «Вчасно».

«Женщина 24 лет выполняла разведку расположения и состава сил ВСУ, вербовку агентов, а также подготовку террористических актов в мирных украинских городах, — написал Алекс Ной. — Ее тренировали на базах группировки "Восток" у командира с позывным "Лебедь".

Для выполнения этих задач она получила определенное количество денег, однако со временем финансирование прекратилось. Кроме того, в последнее время ее преследовали кошмары, она твердо уверена, что ее лично и ее подельников отслеживали партизаны Донбасса, при выездах к начальству на оккупированную территорию.

Интересный момент, задержанная рассказала, как во время подготовки в лагере "Востока", имела бурный роман с распиаренным "героем" Новороссии "Гиви" (М.Толстых), поэтому знает много интересных подробностей про этого персонажа.

При отработке полученной от нее информации были задержан ее нынешний сожитель и ряд ее подельников, работавших в интересах террористов».

ДНР, АТО