Донецкая область получила партию препаратов для лечения пневмонии от международной фармацевтической компании «Юрия-фарм», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОВГА.

«Когда мы узнали о такой сложной эпидемической ситуации в Донецкой области, то сразу поняли, что не сможем стоять в стороне. Наша компания социально ответственная, поэтому для нас очень важно состояние здоровья граждан Украины», - отметил Владислав Бабик, представитель компании «Юрия-Фарм».

Таким образом, Донецкая область получила 720 единиц офлоксацина, а также такое же количество препаратов лефлоцина (левофлоксацина) и максицину (моксициклина), указанные лекарственные средства будут использованы в стационарах Донецкой области для лечения больных пневмонией.

Исполняющий обязанности заместителя председателя облгосадминистрации Виктор Андрусив отметил, что такая помощь является сейчас своевременной и очень важной.

«Мы благодарны компании «Юрия-Фарм» за оказанную помощь. Очень хочется, чтобы ваш поступок стал примером для других компаний. Ведь такая гуманитарная помощь сможет снизить уровень заболеваемости и спасти жизни людей!», - подчеркнул Виктор Андрусив.

гуманитарная помощь