Мариупольский горсовет работает по принципу своих предшественников — проводит сессии с нарушением законодательства Украины, а также игнорирует мнение и потребности местной громады, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на мариупольских активистов.

0629.com.ua
0629.com.ua

После местных выборов в 2015 году в Мариупольском горсовете ничего не изменилось — «новая команда» оказалась такой же бездейственной как и ее «попередники». Представители партии «Сила людей» фиксируют постоянные нарушения со стороны чиновников и их пренебрежительное отношение к законам и гражданским инициативам.

«Ну и зачем нам Регламент Мариупольского горсовета?, — делится впечатлениями после сессии горсовета депутат от «Силы людей» Петр Андрющенко.Пока «Сила людей» дотошно исполняет все заковыристые требования к подготовке проектов решений, чиновничья рать, да и лично секретарь совета Степан Махсма, успешно приняли эстафету от "попередников".

В повестку дня очередной сессии внесены вопросы, которые не то, что по Регламенту, по закону не могут быть рассмотрены.
Банально, со времени их опубликования не прошло 20 рабочих дней. Это и план работы Совета, и уже изменения в бюджет».

Также Петр Андрющенко отмечает, что программа социально-экономического развития города на 2016 год существует только в черновиках, патриотическим воспитанием местная власть, похоже, вообще не собирается заниматься — на сайте отсутствует соответствующая программа работы.

Несмотря на то, что команда «Силы людей» готовила для сессии свои проекты, соблюдая все требования и соответствующие сроки, данные вопросы местная власть даже не включила в повестку дня.

«И правда, а зачем? Зачем мариупольцам право местной инициативы, теплосчетчик в многоэтажных домах, отчеты городского головы и депутатов перед избирателями и положение о помощниках?, — возмущены депутаты от «Силы людей». — Зачем все эти проявления демократии и ответственности? Раньше же и без этого как-то жили...А тем временем, двухмесячный срок условного моратория на критику подходит к концу.... И все идет к тому, что дальше будет интересно...».

МАриуполь, Сила людей