Сегодня ночью украинские и польские пограничники задержали трех мужчин — жителей Красноармейска, которые в обход пункта пропуска незаконным путем пытались добраться в одну из стран ЕС. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

dpsu.gov.ua Украинские и польские пограничники задержали троих жителей Донбасса
dpsu.gov.ua Украинские и польские пограничники задержали троих жителей Донбасса

Пограничники отдела «Смильница», охраняющие горный участок государственной границы на Львовщине, во время проверки контролирующих средств на границе обнаружили на снегу следы нескольких людей, которые вели в сторону Польши.

Несмотря на то, что следы еще не были заметены метелью и, вероятно, нарушители не успели далеко уйти, пограничники начали преследование неизвестных.

О возможном нарушении границы также немедленно были проинформированы польские коллеги. Вскоре пограничники пришли к границе, а за считанные минуты польские пограничники сообщили, что задержали «беглецов» на указанном украинцами направлении. Расчет нарушителей на сильный снегопад и темное время суток себя не оправдал.

Как выяснилось, задержанные являются гражданами Украины, жителями города Красноармейск, Донецкой области.

Они намеревались добраться во Францию, но не имея соответствующих разрешительных документов, решили путешествовать в обход законодательства и пунктов пропуска.

О факте их задержания пограничники сообщили работникам Национальной Полиции и Службы безопасности Украины, а за нарушение государственной границы Украины составили соответствующие административно-процессуальные документы.

Красноармейск, погранслужба, граница